Bahan-bahan :
- 1 bungkus mie Burung Dara, rebus hingga matang
Bumbu Halus :
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1 Butir Kemiri
- sck Garam dan Lada
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Sereh
Bahan Kaldu :
- 1 Ons Kulit ayam / Gajih ayam
- Sck Air
- 1 bks Penyedap Rasa
Pelengkap :
- 1 Bks Bakso
- 2 Buah Tomat
- 1 Ons Tauge Panjang
- Sck Daun Bawang, Sledri, Jeruk nipis dan Bawang Merah Goreng
- sck Sambal rawit
- Rebus Mie Burung dara sampai matang, angkat basuh dengan air kemudian tiriskan.
- Bahan Kaldu : Tumis Bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum, masukkan kulit ayam dan gajih aduk kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan Bakso saat Hampir mendidih, kerat kerat bagian atas bakso supaya tampilannya menarik.
- Dalam mangkuk Penyajian Susun Mie, Taoge, Tomat, Daun Bawang, Daun Sledri dan Bawang goreng. Siram Kuah Kaldu dan masukkan Bakso. Tambahkan perasan jeruk nipis dan sambal rawit agar rasanya lebih mantab, hehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar