A. Pengertian
menu diet sesuai golongan darah
Adalah susunan makanan
yang dibuat sesuai dengan karakteristik golongan darah yang dimiliki setiap
manusia.
B. Penggolongan
Golongan Darah
1. Golongan
darah A
2. Golongan
darah B
3. Golongan
darah AB
4. Golongan
darah O
C. Ciri-ciri
tiap Golongan Darah
1. Golongan
darah A
a. Memiliki
system pencernaan yang sensitive
b. Menghindari
makanan yang terbuat dari produk susu dan daging
c. Mengkonsumsi
makanan berkadar karbohidrat tinggi namun rendah lemak
2. Golongan
darah B
a. Memiliki
jalur pencernaan yang sensitive
b. Disarankan
mengkonsumsi makanan dalam jumlah yang sedikit namun kerap
3. Golongan
darah AB
a. Memiliki
system kekebalan daya tahan tubuh lebih baik
b. Rentan
terhadap penyakit-penyakit yang berbahaya
4. Golongan
darah O
a. Memiliki
system kekebalan tubuh yang lebih tinggi dibandingkan tipe darah lain
b. Mudah
beradaptasi dengan barbagai makanan
c. Dianjurkan
mengkonsumsi tinggi protein dan rendah karbohidrat
D. Bahan
Makanan yang dianjurkan
1. Golongan
darah A
a. Karbohidrat
tinggi namun rendah lemak
b. Banyak
minum air putih
2. Golongan
darah B
a. Biji-bijian
b. Susu
tanpa lemak
c. Sayuran
yang direbus
d. Buah-buahan
segar
3. Golongan
darah AB
a. Roti
b. Produk
susu
c. Hasil
laut
d. Kacang-kacangan
4. Golongan
darah O
a. Makanan
tinggi protein rendah karbohidrat
b. Dagung
merah
c. Sayuran
yang direbus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar