Follow Us @soratemplates

Sabtu, 11 November 2017

Menu Diet Sesuai Golongan Darah


A.  Pengertian menu diet sesuai golongan darah
Adalah susunan makanan yang dibuat sesuai dengan karakteristik golongan darah yang dimiliki setiap manusia.
B.  Penggolongan Golongan Darah
1.      Golongan darah A
2.      Golongan darah B
3.      Golongan darah AB
4.      Golongan darah O
C.  Ciri-ciri tiap Golongan Darah
1.      Golongan darah A
a.       Memiliki system pencernaan yang sensitive
b.      Menghindari makanan yang terbuat dari produk susu dan daging
c.       Mengkonsumsi makanan berkadar karbohidrat tinggi namun rendah lemak
2.      Golongan darah B
a.       Memiliki jalur pencernaan yang sensitive
b.      Disarankan mengkonsumsi makanan dalam jumlah yang sedikit namun kerap
3.      Golongan darah AB
a.       Memiliki system kekebalan daya tahan tubuh lebih baik
b.      Rentan terhadap penyakit-penyakit yang berbahaya
4.      Golongan darah O
a.       Memiliki system kekebalan tubuh yang lebih tinggi dibandingkan tipe darah lain
b.      Mudah beradaptasi dengan barbagai makanan
c.       Dianjurkan mengkonsumsi tinggi protein dan rendah karbohidrat
D.  Bahan Makanan yang dianjurkan
1.      Golongan darah A
a.       Karbohidrat tinggi namun rendah lemak
b.      Banyak minum air putih
2.      Golongan darah B
a.       Biji-bijian
b.      Susu tanpa lemak
c.       Sayuran yang direbus
d.      Buah-buahan segar
3.      Golongan darah AB
a.       Roti
b.      Produk susu
c.       Hasil laut
d.      Kacang-kacangan
4.      Golongan darah O
a.       Makanan tinggi protein rendah karbohidrat
b.      Dagung merah

c.       Sayuran yang direbus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar